首页 > 西藏旅游攻略 > 西藏入藏函 > 台湾西藏签证及须知

台湾西藏签证及须知


标签: 台湾西藏签证 台湾人如果办理西藏入藏证 台湾人去西藏旅游

4.80587 177 Ratings

台湾人去西藏旅游只能组团形式,不能自助游,并需要提前办理好台胞进藏批准函,俗称入藏函。一般台湾人的办理流程和外国人进入西藏的流程差不多。只是批准入藏VISA的证件有不同,台湾人入藏函是西藏的台湾事务办公室发放,外国人入藏函是西藏的外事办发放。

台湾人西藏旅行需要有组织、有计划的组团,可以是朋友和家人一起拼团。西藏旅游拼团的人不限制国籍和地区,可以和大陆的朋友一起拼团,但是必须是单独成团,不能自助游。

台湾人进藏前需委托西藏当地专门的旅游公司办理入藏许可证。

(图:台湾人入藏函

西藏签证须知

根据国家法律规定,鉴于西藏的特殊的民族传统、文化古迹和生态环境保护的需要,同时也因西藏的交通状况和旅游服务设施及接待能力,政府规定非中国公民身份持有人,即外国旅游客人、台湾游客及海外华人(香港、澳门居民持中国特区护照或回乡证除外),在进入西藏旅游前,必须办理由西藏自治区旅游局签发的【外国人入藏旅游批准函】,同时,也规定外国记者和外交官不能以旅游者身份进藏。

入藏函:

入藏函,又名进藏签证,英文名:Tibet Travel Permit,简称:TTP。是外国人或台湾同胞进入西藏所必须办理的一份进藏旅游签证

台湾人去西藏申请入藏纸步骤如下:

1、准备所需要的证件:

台胞证,台湾居民身份证正方面,台湾护照首页,(提前35天将扫描件或者直接拍照发送给我们,内容完整清晰即可)

2、请确定进出藏路线,行程时间、景点线路,接待标准及团队人数,连同联系方式(台湾当地的手机号)提供给旅行社。旅行社将视具体行程给出此团队的详细报价,回馈给游客确认。

3、团队行程确认后,由旅行社统一办理进藏批淮函。办理时间也要视行程内容来确定,一般常规行程需要20天左右的时间审核签发,如去到非开放地区(注:雅鲁藏布大峡谷暂未对外宾开放,请不要申请此地区旅游。),则需要35天左右的时间。考虑到与客人相关的机票、酒店、向导与车辆等旅游事项的安排预定工作,请尽可能早一些办理申请手续,以便就入藏旅行线路、时间、地点等有关资料得到相应确认。

4、入藏批淮函申请签发后,旅行社根据团队行程情况将证件送达游客手中,火车进藏的团只需要批淮函传真件(复印件)即可购票上火车,如飞机进藏团队,旅行社需将批淮函原件以快递形式送达游客手中,只有凭原件团队成员才可登机进藏。

台湾同胞前往西藏的部分地区是受限的,比如雅鲁藏布大峡谷不对台胞开放。在事先自己做的行程计划中应该参考网上西藏攻略,避开禁止开放区域的行程安排。

整体来说,随着台湾两岸交流的多次沟通,相对以前,现在台湾人进藏旅游比以前更加的规范,更加的符合各方安全和利益。

Unwrap the Experience with the

西藏梦想足迹、雪域天堂,神圣到极致

世界足迹旅游为全球华人提供西藏旅游拼团平台,不在为一个人无法成团而发愁、拼团国家包含马亚西亚、新加坡、香港、等华人。世界足迹原你一个西藏梦。

西藏旅游说走就走的旅行!
西藏旅游品牌加质量,世界足迹带您畅游西藏.

免费获取行程数据!

info@tourtibetchina.com

Top
x