首页 > 台湾西藏旅游指南 > 台湾人台胞如何去西藏旅游需要办理哪些手续

台湾人台胞如何去西藏旅游需要办理哪些手续


台湾人外国人为何需要办理入藏旅游批准函?

鉴于西藏特殊的民族传统、文化估计和生态环境保护的需要,同时也因西藏的交通状况和旅游服务设施及接待能力,政府规定非中国公民身份证持有者,即外国旅游客人,台湾游客及海外华人(香港、澳门剧名持中国特区护照或回乡证者除外),在进入西藏旅游前,必须规定外国记者和外交官不能以旅游者身份进藏。

关于进藏签证:

1、只有持外国护照及来自台湾的游客需要办理进藏签证,大陆公民及香港、澳门居民不需要办理。

2、申请进藏签证的手续:您只需要将您的护照复印件及职业等交给为您办理旅游的旅行社就可办理进藏签证。

进藏签证办理好后,旅行社会给您一个进藏确认书,只有凭进藏确认书才能购买乃机票及汽车票并随团旅游。

台湾人去西藏旅游只能组团形式,不能自助游,并需要提前办理好台胞进藏批准函,俗称入藏函。一般台湾人的办理流程和外国人进入西藏的流程差不多。只是批准入藏VISA的证件有不同,台湾人入藏函是西藏的台湾事务办公室发放,外国人入藏函是西藏的外事办发放。

台湾人西藏旅行需要有组织、有计划的组团,可以是朋友和家人一起拼团。拼团的人不限制国籍和地区,可以和大陆的朋友一起拼团,但是必须是单独成团,不能自助游。

台湾人进藏前需委托西藏当地专门的旅游公司办理入藏许可证。 台湾人去西藏申请入藏纸步骤如下:

1、准备所需要的证件:

台胞证,台湾居民身份证正方面,台湾护照首页,(提前35天将扫描件或者直接拍照发送给我们,内容完整清晰即可)

2、请确定进出藏路线,行程时间、景点线路,接待标准及团队人数,连同联系方式(台湾当地的手机号)提供给旅行社。旅行社将视具体行程给出此团队的详细报价,回馈给游客确认。

3、团队行程确认后,由旅行社统一办理进藏批淮函。办理时间也要视行程内容来确定,一般常规行程需要20天左右的时间审核签发,如去到非开放地区(注:雅鲁藏布大峡谷暂未对外宾开放,请不要申请此地区旅游。),则需要35天左右的时间。考虑到与客人相关的机票、酒店、向导与车辆等旅游事项的安排预定工作,请尽可能早一些办理申请手续,以便就入藏旅行线路、时间、地点等有关数据得到相应确认。

4、入藏批淮函申请签发后,旅行社根据团队行程情况将证件送达游客手中,火车进藏的团只需要批淮函传真件(复印件)即可购票上火车,如飞机进藏团队,旅行社需将批淮函原件以快递形式送达游客手中,只有凭原件团队成员才可登机进藏。

台湾同胞前往西藏的部分地区是受限的,比如雅鲁藏布大峡谷不对台胞开放。在事先自己做的行程计划中应该参考网上西藏攻略,避开禁止开放区域的行程安排。 整体来说,随着台湾两岸交流的多次沟通,相对以前,现在台湾人进藏旅游比以前更加的规范,更加的符合各方安全和利益。

 

台湾人去西藏旅游只能组团形式,不能自助游,并需要提前办理好台胞进藏批准函,俗称入藏函。一般台湾人的办理流程和外国人进入西藏的流程差不多。只是批准入藏VISA的证件有不同,台湾人入藏函是西藏的台湾事务办公室发放,外国人入藏函是西藏的外事办发放。

4.88733458

Top
x